Tentang

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله و على اله و صحبه اجمعين

Segala sesuatu ada kunci dan pintunya. Kunci jannah adalah Laa ilaaha illa lloh, kunci ilmu adalaj bertanya kepada ahlul ilmu sebagaimana Alloh perintahkan dalam Al-Quran Al-Karim.

Sekelompok shahabat datang kepada Rosululloh Shollallohu ‘alaihi wasallam menanyakan tentang air laut, bolehkah untuk berwudhu? Rosululloh Shollallohu’alaihi wasallam bersabda:

((  هو الطهور ماؤه الحل ميتته  ))

“Laut itu airnya suci lagi mensucikan, dan bangkainya halal.”

Subhanalloh, Dengan pertanyaan ini ternyata terbuka sekian banyak ilmu bagi sang penanya dan juga bagi kita semua.

Kaum muslimin Rohimakumulloh, kebutuhan media bagi umat untuk belajar ilmu Al-Quran dan As-Sunnah dengan pemahaman salaf (pendahulu) umat ini demikian besar, sementara media kuffar dan munafiqin demikian merebak.

Alhamdulillah kini telah hadir ProblematikaUmat.com Kami berupaya menyajikan faedah ilmu dalam bentuk soal dan jawab, semoga Allloh senantiasa memberkahi dan memudahkan urusan kita.

Selaku admin, kami ucapkan banyak-banyak terima kasih, jazakumullohu khoiron kepada asatidzah: Al-Ustadz Abdushshomad Ba Wazier, Al-Ustadz Muhammad Umar As-Sewed, Al-Ustadz Luqman ba ‘Abduh, Al-Ustadz Usamah Faishol Mahry, Lc, Al-Ustadz Ruwaifi’ Lc, Al-Ustadz Abdurrohman Lombok, Al Ustadz Ayip Syafruddin, Al-Ustadz Abdul Jabbar, Al-Ustadz Qomar Su’aidi ZA, Lc. Al-Ustadz Muhammad Afifuddin As-Sidawi, Al-Ustadz Abu Abdillah Muhammad As-Sarbini, Al-Ustadz Abdul Mu’thy Sutarman, Lc dan segenap asatidzah lain yang telah memberikan dorongan dan bantuan untuk terbit dan berjalannya situs ini.

Langkah kecil ini semoga diberkahi dan dijadikan sebagai salah satu amalan jariyah kita.

 

Tim Admin